Gemeindebücherei Zolling

Hausanschrift:Heilmaierstraße 12 in 85406 Zolling
WWW:www.zolling.de

Die Bücherei informiert:

Die Bücherei Zolling bleibt bis auf weiteres für die Abholung geschlossen, wir dürfen aber liefern.

Bitte schauen Sie für aktuelle Informationen auf unsere WebOPAC Startseite

Schöne Grüße, Ihr Büchereiteam

GEMEINDEBÜCHEREI Zolling

Sie sind Vielleser oder waren noch nie da, suchen Lesestoff zum Vorlesen oder DVDs oder Spiele für einen gemeinsamen Filme- oder Spieleabend. Lassen Sie sich bei uns inspirieren. Die Gemeindebücherei freut sich immer auf Sie! In unseren gemütlichen Räumen erwarten Sie über 17.000 Medien in entspannter und freundlicher Atmosphäre. Wir haben ein großes Angebot für Kinder und eine reichhaltige Literatur zur Leseförderung, von Antolin über Leselöwen bis zum Lesenraben. Bei Fragen, Anregungen oder Kritik sprechen Sie uns gerne jederzeit an!

Wie kann ich Medien ausleihen? Wie erhalte ich einen Bibliotheksausweis? Wie hoch ist der Jahresbeitrag? Alles rund um Anmeldung und Ausleihe erfahren Sie im Anhang „Leserinfo“ und „Benutzerordnung“.

Nach den ab dem 1. Dezember 2020 geltenden Bestimmungen zur Eindämmung der Pandemie muss die Gemeindebücherei leider  bis auf weiteres geschlossen bleiben.

AKTUELLES & VERANSTALTUNGEN

Was ist los in der Gemeindebücherei? Neben dem reinen Lesevergnügen bieten wir auch verschiedene Veranstaltungen wie Lesungen oder Kreativkurse an. In Zeiten von Corona ist alles anders, doch wir freuen uns bereits jetzt darauf, wieder Veranstaltungen für Sie organisieren zu können. Aktuelles finden Sie immer auf dieser Seite. Auch hier sind wir für Anregungen dankbar.

WEBOPAC-KATALOG

Recherchieren Sie im umfangreichen Katalog. Sie können sich informieren, ob Ihr Titelwunsch verfügbar oder bereits verliehen ist, online Verlängerungen vornehmen, sich an die Leihfrist der Medien erinnern lassen und Ihr Lesekonto nach eigenen Wünschen anpassen. Unseren Online-Katalog finden Sie hier webopac.winbiap.de/zolling

Für 2021 geplant Für nächstes Jahr haben wir schon Veranstaltungen in Planung. Wenn es wieder möglich ist, möchten wir hier ein Bilderbuchkino veranstalten und einen Vorlesenachmittag, vielleicht auch ein Kamishibai (Erzähltheater). Ideen bitte an uns.

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo       16.00 - 18.00 Uhr         Mi 16.00 – 18.00 Uhr        Fr 09.00 – 12.00 Uhr
Di         16.00 - 19.00 Uhr         Do 15.00 – 18.00 Uhr

KONTAKT:       Heilmeierstraße 12     Telefon:+49 (0)8167 9311