Gemeindebücherei Zolling

WWW:www.zolling.de

Die Bücherei informiert:

Liebe Leser,

Willkommen in der Gemeindebücherei Zolling.

Wir bieten momentan unbegrenzte Ausleihe, Sie können also so viele Medien ausleihen,

wie Sie möchten.

Die Ausleihfristen sind folgende:

Bücher    4 Wochen

CDs       14 Tage

DVDs     14 Tage

Zeitschriften    14 Tage

Spiele/tiptoi/Tonies    4 Wochen

Alle Einwohner der Verwaltungsgemeinschaft können bei uns leihen. Sie können entweder bei uns in der Heilmaierstraße vorbeikommen oder Sie nutzen das Online Portal WebOPAC.

Einfach auf die Startseite der Gemeindebücherei Zolling gehen, die Lesernummer und das Passwort angeben bzw. dort registrieren. (webopac.winbiap.de/zolling)

Sie können dann online Ausleihfristen verlängern*, Medien auf die Merkliste setzen oder vorbestellen und Ihr Gebührenkonto einsehen. Sie können sich benachrichtigen lassen, wenn Ihre Vorbestellung eingetroffen ist, und an das Ende der Leihfrist erinnern lassen.

Sie können den gesamten Medienbestand einsehen und durchsuchen. Ihre Suchergebnisse können Sie speichern, drucken oder weiterleiten. Sie erkennen sofort, ob ein Medium entliehen oder verfügbar ist. Zu allen Medien finden Sie Details und Beschreibungen mit Titelbild. Sie können in den aktuellen Neuerwerbungen und Toplisten stöbern.

WebOPAC Mobile gibt es auch als WebApp für’s Smart Phone.

Ein neuer Leserausweis kostet 2,50 Euro für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre und

5,- Euro für alle anderen.

*Für’s Zuspätbringen müssen wir eine Gebühr von 1,- Euro pro Woche pro Medium berechnen.

Wir verweisen auf die Büchereiordnung, die Sie mit Ausstellung des Ausweises akzeptieren und die Sie auf unserer Website finden.

Gemeindebücherei Zolling - Gemeinde Zolling

Neuigkeiten erfahren Sie immer über die Website oder die Zolling App.

GEMEINDEBÜCHEREI Zolling

Sie sind Vielleser oder waren noch nie da, suchen Lesestoff zum Vorlesen oder DVDs oder Spiele für einen gemeinsamen Filme- oder Spieleabend??

Lassen Sie sich bei uns inspirieren. Die Gemeindebücherei freut sich immer auf Sie!

In unseren gemütlichen Räumen erwarten Sie über 17.000 Medien in entspannter und freundlicher Atmosphäre. Wir haben ein großes Angebot für Kinder und eine reichhaltige Literatur zur Leseförderung, von Antolin über Leselöwen bis zum Lesenraben.

Bei Fragen, Anregungen oder Kritik sprechen Sie uns gerne jederzeit an!

Wie kann ich Medien ausleihen? Wie erhalte ich einen Bibliotheksausweis? Wie hoch ist der Jahresbeitrag? Alles rund um Anmeldung und Ausleihe erfahren Sie im Anhang „Leserinfo“ und „Benutzerordnung“.

AKTUELLES & VERANSTALTUNGEN

Was ist los in der Gemeindebücherei? Neben dem reinen Lesevergnügen bieten wir auch verschiedene Veranstaltungen wie Lesungen oder Kreativkurse an. In Zeiten von Corona ist alles anders, doch wir freuen uns bereits jetzt darauf, wieder Veranstaltungen für Sie organisieren zu können. Aktuelles finden Sie immer auf dieser Seite. Auch hier sind wir für Anregungen dankbar.

WEBOPAC-KATALOG

Recherchieren Sie im umfangreichen Katalog. Sie können sich informieren, ob Ihr Titelwunsch verfügbar oder bereits verliehen ist, online Verlängerungen vornehmen, sich an die Leihfrist der Medien erinnern lassen und Ihr Lesekonto nach eigenen Wünschen anpassen. Unseren Online-Katalog finden Sie hier webopac.winbiap.de/zolling

Für 2021 geplant Für nächstes Jahr haben wir schon Veranstaltungen in Planung. Wenn es wieder möglich ist, möchten wir hier ein Bilderbuchkino veranstalten und einen Vorlesenachmittag, vielleicht auch ein Kamishibai (Erzähltheater). Ideen bitte an uns.

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo       16.00 - 18.00 Uhr         Mi 15.00 – 18.00 Uhr           Fr 09.00 – 12.00 Uhr

Di         16.00 - 18.00 Uhr         Do 10.00 - 12.30 Uhr          und  14.00 Uhr - 16.00 Uhr

und  15.00 – 18.00 Uhr